• 조합뉴스
  • 공지사항/전언통신문
  • 조합일정
  • 성명/보도
  • 조합뉴스

Home > 알림마당 > 조합뉴스

천막사무실 개소, 공사는 노조차별 중단하고 소통창구 확보하라!!

• smslu
    • 1,322

천막사무실 개소, 공사는 노조차별 중단하고 소통창구 확보하라!!

복수노조시대의 문호가 열리면서 많은 사업장이 기존의 노동운동에서 새로운 노사 상생의 노동운동인 선진 노사문화가 정착하는 현재, 공사의 노동정책은 아직도 구시대적 정책으로 일관하고 있다.

이에 조합원 40%인 서울메트로지하철노동조합은 노동조합을 무시하고 법과 원칙을 망각하는 공사의 노조 차별 중단을 요구하면서, 본사 앞마당에 천막 사무실을 2013624일부로 운영한다.

구분
    서울메트로지하철
    노동조합
    서울지하철
    노동조합
    조합원
    40%
    60%
    사무실
    중앙 : 없음
    본부 : 없음
    지부 : 없음
    중앙 : 사무실 완비
    지부 : 사무실 완비
    지회 : 사무실 완비
    소통창구
    소통창구 없음
    고충처리 절차도 없음
    노사협의회
    각종 협의회
    조합간부
    발령
    역무대의원 5명 발령 등
    발령 없음

공사는 위와 같은 노조 차별을 중단하고 도시철도공사의 복수노조 정책처럼

개별교섭과 편의시설 제공을 즉각 실시할 것을 촉구한다!!!