• 역무본부
  • 승무본부
  • 기술본부
  • 차량본부
  • 본사지부
  • 승무본부

Home > 본부마당 > 승무본부

[투쟁 26일차 보고] 인력 충원 후 4조2교대 전면 시행하라!

• smslu
    • 1,090

[투쟁 26일차 보고] 인력 충원 후 42교대 전면 시행하라!!!

꾸미기_1중식 선전전.jpg

141128() 겨울을 재촉하는 비가 내립니다. 투쟁 26일차입니다. 오늘은 뜻밖에도 서울지하철노조 박정규 위원장이 시청역 천막 투쟁본부를 인사차 찾아주셨습니다

헌법이 보장하는 노동3권 확보를 위한 서울시청 및 시의원회간 앞 피켓팅 선전전은 이성인 위원장을 비롯한 중앙상무집행위원이 수고해주셨습니다. 어제 미리 알려드린 대 시민 선전전은 27() 사당역에서 20여명의 집행간부가 유인물 3000부를 퇴근 시민들에게 배포했습니다.

[희망 편지 열여덟]    답답하면 물어라. 스스로 돌아보아서 모르면 묻고 틀리면 고치고 잘못하면 뉘우쳐 가볍게 살아보세요. 창피하다고 안 꺼내고 꾹 움켜쥐고 있으면 안으로 곪게 되죠. 젖은 것을 싸서 장롱 안에 넣어 놓으면 곰팡이만 피죠? 꺼내서 말리듯이 답답하면 물어서 자기를 돌아보며 가세요.