• 역무본부
  • 승무본부
  • 기술본부
  • 차량본부
  • 본사지부
  • 승무본부

Home > 본부마당 > 승무본부

[투쟁본부 8일차] 헌법적 가치가 실현되는 새로운 세상을 위해!

• smslu

141110() ‘헌법적 권리인 노동3을 쟁취하기 위한 투쟁 8일차입니다. 금일부터는 출근 선전전을 오전 1130분부터 오후 1시까지 서울시청 앞과 서울시의회 의원회간 앞에서 중식 선전전으로 진행하고 있습니다. 투쟁 7일차 야간당직은 역무본부에서 담당하셨습니다. 수고하셨습니다.

투쟁 8일차 투쟁본부에 한국노총 공공노련 서울도시철도통합노조 김기남 위원장님을 비롯한 집행간부님들이 연대투쟁의 뜻으로 격려방문 오셨습니다. 함께하는 동지가 있어 가슴 뜨겁습니다. 감사합니다.

[희망 편지 8]  슬리퍼와 등산화

우리가 산에 갈 때 슬리퍼를 신고 갔는데 갑자기 높은 산에 오르라고 하면 굉장히 큰 문제겠죠.

반대로 높은 산에 간다는 걸 미리 알고 등산화를 신고 단단히 준비해서 나가면 높은 산도 그리 문제가 안 됩니다.

어떤 선택을 할 때 이 선택의 결과는 이렇게 나오고 아마 이런 문제가 있을 거다.’ 미리 알고 대응하면, 그 결과는 더 이상 나를 괴롭힐 수 없습니다.

꾸미기_1제목 없음-2.jpg

꾸미기_1제목 없음-3.jpg