• 자유게시판
  • 애경사
  • 소통마당
  • 자유게시판

Home > 열린마당 > 자유게시판

전 직원의 임금을 갉아 먹는 승무파업 중단하라!

• 임사위
    • 1,295

전 직원의 임금을 갉아 먹는 승무파업 중단하라!

승무 직원의 이기주의가 극에 달했다.

자신들 이익을 지키기 위해 전 직원의 임금을 볼모로 파업을 한다고 한다. 우리는 이제 성과급 마급은 떼 놓은 당상이며, 이는 최소 5백만 원의 임금손실을 가져온다.

지금까지 부당한 휴무충당(대무수당)으로 진 직원의 임금을 갉아 먹더니, 이제는 대 놓고 성과급까지 까먹으려고 하고 있다.

기본적으로 계획이 잡혀 있는 휴무일에 비상대기조는 비상이 아니라는 이유로 대기하며 놀고 있는데, 쉬는 사람들이 나와서 휴무충당을 하고 대무수당을 받아 가는 것이 정상적인가?

그러면서 무슨 쉬고 싶다. 인원을 늘려 달라 말하는가! 있는 대기조 인원으로 운영을 해도 충분한데, 다른 직종 어디가 승무처럼 인원이 있고, 비상대기라고 놀고 있고, 휴무충당이라고 대무수당을 받아가는 데가 있는가!

서울교통공사는 승무공사라는 이야기가 있고, 모든 직종은 승무 시다발이라는 농담이 나오는 것이 더는 우습지만은 않다.

이런 상황을 조장한 공사경영진은 책임을 지고 더는 승무 이기주의로 다른 직원들이 피해를 보지 않도록 해라.

전 직원 희생을 담보로 승무 이기주의는 이제 멈춰야 한다!

노동조합 책임도 적지 않다. 승무 이기주의만을 지켜주기 위해 다른 직원들의 피를 빠는 파업을 강행하려는 작태를 즉각 중지하라. 그리고 승무가 아닌 다른 직원들의 애로사항도 돌아보라. 왜 직원들이 무노조로 가는지 정말 모른단 말인가?

이를 강행한다면 우리 서울교통공사임금사수투쟁위원회는 공개적인 반 승무운동과 노동조합탈퇴 운동 그리고 승무와 노동조합의 부도덕성, 공사경영진의 무능력을 언론을 통해 만천하에 공개하겠다.

아울러 정치권에도 승무의 부도덕성과 비합리성을 전달하고, 합리적 승무 운용안을 전달하고, 이를 실천하도록 모든 방안을 강구할 것이다.

내 이익이 중요하면 다른 사람의 이익도 중요한 것이다. 다른 직원들의 피해를 답보로 하는 승무본부의 투쟁은 즉각 중지되어야 한다.

서울교통공사임금사수투쟁위원회

Comment

조하번 20-01-20 15:41
    적극 지지합니다
    조합원 20-01-20 16:55
    적극 지지합니다.
    조합원 20-01-20 17:16
    위원회가 한 두어명가지고 하는건 아니죠??? 그전에 무기직 정규직화 할때는 이름 하나하나 내밀더만 이젠 아예 쏙 숨어버렸네요.
    그때처럼 이름 걸어보세요 그건 못하시겠죠? 이름도 불분명한 어용만들어서 선동이나 하고 마치 승무가 임금 깎아 먹는듯이 써놨네요.
    목욕탕 20-01-20 17:24
    키보드 뚜들길시간 30분남았어요 하긴 30분전부터 퇴근준비하시죠???
    일들은 안하시고 ㅋㅋㅋㅋ
    아니면 목욕탕투어 가계신건 아니시죠~??
    대무왕 20-01-21 02:08
    꼬면승 모르냐 ㅉㅉ
    꼬우면 면허따고 승무로 오던갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    내일부터 대무 열심히 타야지 개꿀띠~~
    난 앞으로 대무왕이 될 사람이다
    조합원 20-01-21 09:24
    같은직급 같은 호봉일때 지금 승무가 월급 더 적은데 ㅋㅋ 웃기고 자빠졋네.
    통노에 있을 필요성이 없네 이거 캡처해서 뿌리겠음.
    얼마나 통노가 어처구니 없는 집단인지 이제 깨달음.
    솔직히 신새대라고 해서 통노에 가입했더니 힘도 없고 말도 안되는 개소리하는거보고 실망이 큽니다.
    이 글 캡처해서 통노가 어떤 길을 걷는지 후배 동기들에게 잘 보여주고 알리겠습니다.
    덕분에 어느 노조가 더 옳은지 확실히 판단이 서게 되네요. 감사함니다
    직원 20-01-21 11:03
    미친놈아니야      같다 붙치기는
    임금사수투쟁 위원회가  통노냐
    기분좋다 20-01-21 12:24
    임금사수투쟁위원회~~
    개뿔 누군지대충감이온다
    박원순서울시장님이 우리손을들어주셨다
    니들도 투쟁흉내도 못하잖아
    그러면서  무슨투쟁위원회
    구라가너무심하다  서울시장님 존경하고 싸랑합니다~~
    정답 20-01-23 10:40
    자동승진제도가
    총액임금 잠식율비용 제일크다
    이번기회에  4급이하 예전처렁심사승진으로 바꾸자
    왜미부분은  태클거는사람하나없지
    한심하게  노노갈등 분란 만들지 말고 힘없는 직원끼리
    총액파이나누기 싸움 그만하려면
    총액임금제 폐지 대정부 투쟁하면
    모든문제해결된다
    번호 제   목 글쓴이 날짜 조회